Déclaration de confidentialité et Cookies

Date dernière modification: 10/11/2018
Veuillez lire attentivement cette Déclaration de confidentialité.
Cette Déclaration de confidentialité contient des informations importantes sur les points suivants :

  • quelles Données à caractère personnel sont collectées et pour quelle finalité sur notre site Internet www.comax.be ;
  • les mesures visant à assurer la sécurité de vos Données à caractère personnel ; et
  • les droits dont vous disposez quant à vos Données à caractère personnel.

Office Consult SPRL, COMAX, confirme expressément que toutes les Données à caractère personnel seront traitées conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 et au règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »). Tous les termes de la présente Déclaration de confidentialité portant la majuscule qui ne sont pas définis dans la présente Déclaration de confidentialité ont la signification qui leur est donnée dans le RGPD.

1. Applicabilité

La présente Déclaration de confidentialité s’applique au traitement et au transfert des Données à caractère personnel par Office Consult SPRL, COMAX, dont le siège social est situé Koekoeksdreef 7, 2960 Brecht et qui est inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro d’entreprise 0827.603.109, via le site Internet. Office Consult SPRL est désignée ci-après comme « COMAX ».

En utilisant notre site internet et en fournissant vos Données à caractère personnel, vous consentez expressément à la manière dont nous collectons et traitons vos Données à caractère personnel, telle que décrite dans la présente Déclaration de confidentialité.

2. Données à caractère personnel

Lorsque vous utilisez notre Site Internet, COMAX collecte et traite vos données. Certains aspects de ces données sont considérés comme des Données à caractère personnel. COMAX collecte des Données à caractère personnel via les canaux suivants:

  • les Données à caractère personnel que vous entrez vous-même sur le Site Internet : par exemple, les coordonnées lors de l’inscription à notre bulletin d’information, la page de contact, les demandes de démonstration ou de devis, le test gratuit split & merge, le téléchargement d’ubl read, etc. ;
  • les Données à caractère personnel collectées par COMAX lors de l’utilisation du Site Internet : par exemple, par l’utilisation de cookies.

COMAX peut traiter les Données à caractère personnel suivantes conformément aux dispositions de la présente Déclaration de confidentialité:

  • nom, adresse et domicile ;
  • fonction ;
  • données de l’entreprise telles que le nom et le numéro de téléphone de l’entreprise ;
  • informations de contact (par exemple, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone) ;
  • données techniques (par exemple, adresse IP) ;
  • données commerciales (par exemple, données de facturation, adresse, numéro de compte) ;
  • données relatives au CV ;
  • données relatives à la lettre de motivation.

COMAX conservera et traitera vos Données à caractère personnel sur ses serveurs situés dans l’Espace économique européen.

3. Finalité du traitement

COMAX traitera vos Données à caractère personnel aux finalités suivantes en tant que Responsable du traitement:

  • vous envoyer par e-mail le bulletin d’information ou tout autre type de mailings automatisés auxquels vous êtes abonné ;
    activités commerciales ;
  • vous contacter si vous avez complété les formulaires de contact ;
  • traiter votre demande d’emploi ;
  • administration relative à COMAX ;
  • marketing direct via les canaux classiques (mail, téléphone, etc.) : COMAX peut utiliser vos Données à caractère personnel pour vous informer des événements et de ses services. Vous y consentez explicitement, mais vous pouvez toujours retirer votre consentement sur simple demande ;
  • support technique et suivi de votre utilisation du Site Internet pour améliorer votre expérience utilisateur, ainsi que pour améliorer le Site Internet et les solutions COMAX.

Le traitement de vos Données à caractère personnel aux finalités susmentionnées se fera sur la base du consentement ou sur la base d’un intérêt légitime de COMAX. Si vous avez donné votre consentement pour le traitement des Données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. Vous pouvez le faire, par exemple, en indiquant via le lien dans le bulletin d’information que vous ne souhaitez plus le recevoir. Vous pouvez également retirer votre consentement en envoyant un mail à info@comax.be.

4. Sécurité et confidentialité

COMAX prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les Données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, la perte accidentelle, l’altération, l’accès ou tout autre traitement non autorisé des Données à caractère personnel. Ces mesures garantiront un niveau de sécurité approprié.

Toutes les Données à caractère personnel fournies à COMAX seront traitées de manière confidentielle. COMAX, les employés de COMAX et ceux qui ont accès aux Données à caractère personnel au nom de COMAX sont tenus de garder confidentielles les Données à caractère personnel dont ils prennent connaissance, sauf dans la mesure où ils sont tenus de les communiquer par la loi ou la réglementation.

5. Droits de la personne concernée

Droit d’accès

Si vous souhaitez prendre connaissance de vos Données à caractère personnel traitées par COMAX ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos Données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit d’accès. COMAX vous fournira alors des informations sur les Données à caractère personnel qui sont traitées et sur l’origine de ces Données à caractère personnel.

Droit de correction ou d’effacement

Vous avez le droit de faire corriger gratuitement toutes les Données à caractère personnel incorrectes si elles s’avèrent incomplètes ou inexactes. Vous avez le droit de faire effacer vos Données à caractère personnel par COMAX.

Droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment, gratuitement et sans justification, vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel conformément à la présente Déclaration de confidentialité.

Autres droits

Vous avez le droit de recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré et couramment utilisé.
Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si le traitement de vos Données à caractère personnel viole la réglementation en vigueur.

Toute demande d’exercice des droits susmentionnés ou toute autre question concernant la présente Déclaration de confidentialité peut toujours être adressée à info@comax.be ou par courrier à Oude Baan 73, 2930 Brasschaat.

6. Partage des Données à caractère personnel

COMAX ne vend jamais vos données à des tiers. Pour certaines finalités, il peut être nécessaire pour COMAX de partager vos Données à caractère personnel avec des tiers. COMAX utilise MailChimp pour envoyer des bulletins d’information. Les données fournies en remplissant les formulaires de contact sont stockées dans Teamleader. Nous sommes confiants que ces tiers assureront au moins le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données.

Bien que ces sites Internet aient été soigneusement sélectionnés, COMAX n’est pas responsable du traitement de vos Données à caractère personnel par ces tiers. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces sites Internet pour plus d’informations.

À l’exception de ce qui est prévu à l’article 3, vos Données à caractère personnel ne seront jamais partagées avec des tiers à des fins commerciales.

7. Durée

COMAX conservera et traitera vos Données à caractère personnel jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement au traitement des Données à caractère personnel conformément à la présente Déclaration de confidentialité ou, si COMAX est le Sous-traitant, jusqu’à ce que la relation contractuelle avec le Responsable (ou le Sous-traitant) du traitement soit terminée. Si vous vous désabonnez du bulletin d’information ou si vous nous faites savoir que vous ne souhaitez plus être contacté par nous, nous supprimerons vos données dès que possible, au plus tard 4 semaines après avoir fait votre demande. Les données qui doivent être conservées pendant une période plus longue en vertu de la législation et de la réglementation seront conservées pendant la période spécifiée.

Les données reçues par COMAX concernant une candidature seront conservées tout au long du processus de candidature. Une fois la procédure de candidature terminée et qu’il n’est plus nécessaire de conserver les données à cette finalité, les données seront supprimées au bout de 4 semaines maximum.

 8. Actualisation ou modifications de la présente Déclaration de confidentialité

COMAX se réserve le droit de revoir et de modifier la présente Déclaration de confidentialité de temps à autre afin de lui permettre d’utiliser vos Données à caractère personnel à des finalités autres que celles qui y sont énoncées.
Si COMAX traite vos Données à caractère personnel d’une manière autre que celle indiquée au moment de la collecte des Données à caractère personnel, nous vous informerons sur notre site Internet que la Déclaration de confidentialité a été modifiée ou actualisée et vous aurez la possibilité de retirer votre consentement.

9. Cookies

En utilisant le site internet, vous autorisez le traitement de Données à caractère personnel automatiquement collectées à l’aide de cookies telles que l’adresse IP, votre type de navigateur et système d’exploitation, le nombre de fois que vous avez visité le Site Internet et les pages que vous avez visitées. Ces données ne sont utilisées que pour améliorer le Site Internet et ne sont pas utilisées à des fins de marketing.

Un cookie est une petite quantité de données générées par un site Internet et stockées par votre navigateur Internet. L’objectif est de retenir des informations vous concernant. Les cookies permettent à un site Internet de reconnaître votre navigateur et de naviguer rapidement et facilement sur un site Internet. Vous pouvez toujours modifier les paramètres de votre navigateur pour que les cookies ne soient pas utilisés.
COMAX utilise sur son Site Internet des cookies fonctionnels qui sont nécessaires au fonctionnement, à l’amélioration et au soutien du Site Internet. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies dans votre navigateur, mais cela peut avoir un impact sur le bon fonctionnement du Site Internet. De plus, COMAX utilise les cookies suivants sur son Site Internet:

  • Google Analytics:

    Par l’intermédiaire de notre site Internet, un cookie est également placé par la société Google, dans le cadre du service « Analytics ». Nous utilisons ce service pour suivre et obtenir des rapports sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Internet. Les informations collectées par Google sont rendues anonymes dans la mesure du possible. Votre adresse IP n’est expressément pas fournie. Les informations sont transférées vers et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n’avons aucune influence sur ce point. COMAX n’opère que via des adresses IP anonymisées dans le cadre de Google Analytics. Consultez le site Internet pour plus d’informations.
  • Teamleader:
    COMAX utilise Teamleader pour soutenir ses efforts de marketing et de vente. Consultez le site Internet pour plus d’informations.

Une question ou un problème sur la sécurité? Contactez-nous.